Дело экс-главы Шимского района прекратили в связи с отсутствием состава преступления

Следственный комитет прекратил уголовное дело против бывшего главы Шимского района Михаила Некипелова.

Напомним, сначала его обвиняли в злоупотреблении полномочиями в период руководства «Новгородским водоканалом». Некипелов был задержан, а потом освобождён под залог. Позднее правоохранительные органы задержали вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева, который обещал содействовать в закрытии дела. Нечаев был осуждён по обвинению в мошенничестве.

Что касается Некипелова, то бывший руководитель СУ СК РФ по Новгородской области Екатерина Гилина заявила в интервью «Аргументам недели»:

– Доказать в этом деле мы смогли лишь «халатное исполнение своих обязанностей» г-ном Некипеловым, т.к. он впрямую не распоряжался бюджетными средствами для оплаты работ ООО «Трансстрой». В дальнейшем было ещё много различных следственных действий, дело то прекращалось за истечением срока давности, то снова возобновлялось… Но с 15.06.2016 года по указанию центрального аппарата СКР нами расследуется уголовное дело по фактам возможной преступной деятельности г-на Некипелова уже в период замещения им должности главы Шимского района, выявленных сотрудниками УФСБ.

Как сообщил нашему изданию сам Некипелов, дело прекращено с формулировкой: «в связи с отсутствием состава преступления» в его действиях.

– Получился подарок к Новому году. Приятно, конечно, – сказал «ВН» Некипелов.