За помощь в поиске утонувших детей и погибшего Никиты Хлебникова следователи поблагодарили спасателей и волонтёров

В Следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области состоялось торжественное вручение благодарностей сотрудникам МЧС и волонтёрам - мужественным людям, которые помогают установить истину в случаях безвестного исчезновения граждан. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе ведомства.

Как правило, такие истории вызывают общественный резонанс, как, например, исчезновение Никиты Хлебникова, который пропал во время своей поездки из Санкт-Петербурга в Парфино. По версии следствия, он был убит попутчиком, который несколько раз ударил его ножом, а затем выбросил в придорожную канаву.

В связи с большими объемами поисковых работ, связанных с обследованием лесного массива, к поискам были привлечены волонтеры отряда «Феникс». 

Как мы сообщали ранее, 18 декабря они, а также друзья Никиты обнаружили его тело в Крестецком районе, недалеко от дачи обвиняемого.

Следственное управление выражает искреннюю благодарность волонтерам и товарищам погибшего петербуржца. 

Кроме того, Следственное управление благодарит сотрудников МЧС за проведенную работу по поиску тел утонувших в Старорусском районе мальчиков.

Как мы рассказывали, 11 декабря на реке Шубинская Робья под Старой Руссой произошла трагедия  - под лёд провалились трое детей – мальчики 3, 6 и 7 лет. Одного ребёнка вытащили и оказали ему медицинскую помощь, но двоих детей - родных братьев из многодетной семьи - спасти не удалось. 

Силами подразделений Главного управления МЧС России по Новгородской области незамедлительно были организованы поисковые работы. Тело одного из детей извлекли из воды в тот же день, поиски второго тела затрудняли как сложные погодные условия, так и особенности самой реки, в том числе, недоступность её берега для специальной техники. Несмотря на это, сотрудники МЧС на протяжении шести суток провели огромную работу и всё же нашли тело погибшего мальчика.

«Спасатели трудились в опасных условиях, не считаясь с личным временем, грамотно преодолев возникшие трудности», - сказали в Следственном управлении и особо отметили заместителя начальника ГУ МЧС Дмитрия Карпочева, который координировал работу по поиску тел.