Наш конкурс салатиков продлевается по просьбе читателей

Дорогие читатели! По вашим просьбам продлеваем конкурс еще на несколько дней, так как не все желающие успели уложиться в ранее отведенное время. Творите всю эту неделю и присылайте ваши авторские или вами измененные/усовершенствованные рецепты салатов и фотографии блюд (фото желательно!) на адрес olavrova@mail.ru.

А пока предлагаем вам еще парочку конкурсных рецептов. 

Наталья Иванова раскрывает секрет салата из карамелизированных овощей: 

«Оранжевая тыква, бордовая свекла, зеленый салат, красный лук, мягкий сыр, жирные сливки, простая зелень вроде укропа, белая морская соль, коричневый сахар, оливковое масло -- вот и все, что нужно для салата!

Свеклу и тыкву почистить. Свеклу выложить в фольгу, полить маслом, посыпать солью и сахаром, и отправить в духовку при темп. 200 градусов по Цельсию запекаться от 40 минут до часа. Тыкву порезать на крупные куски, полить маслом, посыпать солью и сахаром, и тоже отправить в духовку, в компанию к свекле. Тыква запекается быстрее, ей хватит 20-30 минут. Не жалейте сахара! Минут за 5-10 до готовности овощей их можно развернуть, попробовать небольшой кусочек и посыпать сахаром еще раз.

Готовность свеклы проверяем деревянной шпажкой, и режем ее на произвольные кусочки.

Через специальное кольцо выкладываем на тарелку тыкву и свеклу, аккуратно снимаем кольцо. Поливаем салат соусом из феты, сливок и зелени (на 100 гр сыра 1 столовая ложка 20% сливок и горсть рубленого укропа, все смешать блендером). Украшаем тонко порезанным полукольцами красным луком (лук можно предварительно замариновать) и зеленым салатом».

Татьяна Носова советует приготовить на Новый год салат «Бордо», который очень нравится её гостям. В его состав тоже входит свёкла.

Итак, для него понадобится: свекла вареная 250 г, фасоль красная консервированная 360 г, колбаса варено-копченая любительская 200 г, майонез легкий по вкусу. По основному рецепту требуется добавлять также сметану средней жирности и черный молотый перец, но Татьяна от этих ингредиентов отказалась, зато добавила побольше чесночка и украсила блюдо петрушкой.

Как приготовить: 

1. Фасоль отделить от жидкости (Татьяна промывает её холодной водой) и выложить в салатник.

2. Кубиком нарезать колбасу и отправить к фасоли.

3. Кубиком нарезать свеклу и измельчить петрушку, добавить в салатник.

4. Заправить салат майонезом (если хотите - то со сметаной), поперчить, добавить чеснок и перемешать.

5. Салат перед подачей охладить.

Продолжение следует!

Напомним, победителей и призёров ждут подарки от сети магазинов «Осень». 

Фото 4 - amazingfood.ru