В пресс-конференции Владимира Путина примут участие почти полторы тысячи журналистов, в том числе, новгородцы

22 декабря в Москве состоится пресс-конференция президента России Владимира Путина. Она станет 12-й по счёту его «большой» пресс-конференцией.

На сайте Кремля опубликовали список аккредитованных на эту встречу журналистов. В списке из 1437 человек можно найти и новгородцев - это Дмитрий Воробьев (газета «Новгород»), Иван Сизов («Новгородские ведомости»), а также съемочная группа Новгородского областного телевидения. 

Сообщается, что прямую трансляцию пресс-конференции будут осуществлять телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и Первый канал, а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

Сурдоперевод будет осуществляться в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России» (ОТР), а также на сайте ОТР. 

Добавим, что прошлогодняя встреча продолжалась 3 часа 08 минут. За это время к главе государства удалось обратиться 32 журналистам.

Как напоминает «Российская газета», больше всего вопросов было посвящено экономическим проблемам и международной ситуации. Шесть обращений затрагивали сферу внутренней политики и лишь один вопрос носил личный характер и касался жизни и работы дочерей Путина. Президента, в частности, спросили о пике кризиса, отмене визового режима с Грузией и проблемах дальнобойщиков.

Фото: portal-kultura.ru