Из разных регионов России приходят сообщения о мальчиках, высаженных из автобусов на мороз

Сегодня в Свердловской области Следственный комитет начал проверку сообщения СМИ о ребёнке, высаженном из автобуса в Екатеринбурге.

На остановке «Норильская» кондуктор, якобы, потребовала от мальчика, ехавшего в школу, выйти из автобуса – у него не хватало денег на билет. А на «Норильской» был мороз.

СК проверяет обстоятельства этого дела. Ранее, по схожему случаю в ноябре против кондуктора в Екатеринбурге было возбуждено дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Вчера сообшение о проверке распространило Следственное управление в Тюменской области – здесь у школьника не оказалось транспортной карты. Водитель не выпустил его на остановке, а высадил только когда проезд ребёнка оплатил другой пассажир.

14 декабря мы сообщали, что накануне водитель в Новгородской области высадил ребёнка на дороге между Пролетарием и деревней Дорожно. Мальчик должен был заплатить за проезд восемь рублей 60 копеек, но у него была только 50-рублёвая купюра.

Проверку по этому факту также начал Следственный комитет. Перевозчику вынесли предупреждение в правительстве Новгородской области.