На конкурс #СалатикВН поступают интересные рецепты. Присоединяйтесь!

Продолжается наш совместный с магазином «Осень» конкурс рецептов праздничных салатов.

Напоминаем: это может быть и салат, полностью придуманный Вами, а также известный рецепт, допустим, того же «Оливье», который Вы усовершенствовали.

Мы очень рады фотографиям салатов, которые Вы нам присылаете вместе с рецептами. Но понимаем, что не у всех есть возможность приготовить вне праздника блюдо из дорогих ингредиентов ради фото, поэтому рассмотрим и просто Ваши письма. Но, безусловно, наличие иллюстраций станет большим плюсом.

Победитель нашего конкурса получит продуктовую корзину к праздничному столу от сети магазинов «Осень». Несколько призеров также получат вкусные подарки от «Осени».

Пишите на адрес olavrova@mail.ru

Сегодня мы представляем Вашему вниманию один из рецептов от нашей участницы Ирины Стариновой.

Это всё тот же незаменимый новогодний оливье, который Ирина усовершенствовала и подает в форме птички снегиря, а снегирей мы, как известно, очень любим.

Для такого «Снегиря» вам понадобится: шесть картофелин среднего размера, одна вареная морковь, 400-500 граммов докторской колбасы, банка зеленого консервированного горошка, пять вареных яиц, 6 консервированных огурчиков, одна луковица, 5 граммов русской горчицы, упаковка майонеза, банка сметаны 15%. Для украшения нужны будут перья зеленого лука, укроп, петрушка, маслины или оливки, сладкий красный перец.

Ирина рассказала нам, что готовит и классический оливье, который очень любят её дети, но иногда радует семью и необычными салатами, например «Немо» (он восходит к латышскому рецепту, о нём мы расскажем позже).