Школьники из Поддорья во время исследовательской  работы для патриотического конкурса нашли свою родственницу

На днях братья Никита и Семён Петровы, поддорские школьники и курсанты военно-патриотического центра «Вымпел», побывали в Москве, на Всероссийском патриотическом форуме. Он проходил в историческом парке «Россия – Моя история» на ВДНХ.

Дело в том, что ребята вошли в число победителей молодежного патриотического конкурса «Дорога к Обелиску», в котором приняли участие школьники из более чем 40 регионов России. На форуме состоялось награждение авторов лучших работ.

Как рассказали нам коллеги из поддорской газеты «Заря», Никита и Семён – 14-летние братья-двойняшки из очень хорошей многодетной семьи. Они спортивные, играют в футбол, занимаются музыкой и танцами. У них есть старший брат Константин, который учится в военном училище. Патриотическим воспитанием мальчиков с самого детства занималась их бабушка, Галина Васильевна. Свой видеоролик братья посвятили прадедушке Ивану Константиновичу Пупышеву, участнику Великой Отечественной войны.

Как признались братья, монтаж ролика занял шесть часов, но этому предшествовала исследовательская работа на протяжении двух месяцев. Во время изысканий они нашли родственницу – двоюродную сестру своей мамы.

Добавим, что ребят сопровождал в Москву инструктор «Вымпела» Сергей Михайлов, дочь которого, Кристина, заняла на этот конкурсе второе место за работу о новгородской разведчице Зое Кругловой «Я умираю, но знаю за что…».

Организатором конкурса выступил ВПЦ «Вымпел». Участники из многих регионов России рассказали о героях войны, ветеранах, памятниках воинской славы в своих городах и селах. Номинаций было три: «Откуда приходят герои», «Ветераны глазами детей» и «Душам погибших нужны воспоминания».

Список победителей можно прочитать по этой ссылке, но отметим, что Гран-при Конкурса завоевал Даниил Прибыш из Вологодской области за исследовательскую работу «Незабытые имена».

Авторов лучших работ на ВДНХ награждали представители «Роспатриотцентра», Поискового движения России и «Российского движения школьников».