Житель Новгородской области взыскал с приставов деньги за сорванный отпуск на Кипре

На майские праздники житель Боровичей собирался отдохнуть на Кипре. Но во «Внуково» ему сообщили, что ему закрыт выезд за границу – из-за долгов.

Отпуск был сорван. А вместе с мужчиной должны были лететь его невеста и их дочка (хотя они и не были в том момент женаты, но общий ребёнок есть).

А между тем, долг одной из новгородских фирм был предпринимателем выплачен. Но из списка «невыездных» из-за ошибки судебного пристава его исключили только 6 мая (а неприятное известие ждало его в аэропорту 1 мая).

Мужчина обратился в суд, и боровичский судья взыскал в его пользу со службы судебных приставов часть денег – сорок тысяч рублей. Суд посчитал, что женщина могла полететь на Кипр, поскольку для неё ограничений не было.

Затем мужчина попытался взыскать с приставов моральный ущерб – сто тысяч рублей. Но суд ему отказал.

Однако Новгородский областной суд эти решения изменил. В пользу потерпевшего взысканы все расходы на путёвку и проезд в Москву и компенсация морального вреда – всего свыше 130 тысяч рублей. И пять тысяч морального вреда в пользу дочери.

В Управлении службы судебных приставов по Новгородской области отметили, что если бы должник в своё время добровольно исполнил судебное решение, то был бы застрахован от такой ситуации. А выплаченный ущерб будут в дальнейшем взыскивать с виноватого сотрудника.