Депутаты поселения в Новгородской области отказались принять отставку главы Владимира Ульянова

29 ноября совет депутатов Березовиковского поселения рассмотрел заявление главы поселения Владимира Ульянова о добровольной отставке.

В своём заявлении Владимир Александрович, избранный главой в 2011 году, а этой осенью – переизбранный, назвал причиной отставки конфликт с главой района Сергеем Кузьминым.

Ульянов написал в заявлении, что глава района, якобы, организовал проверку разными правоохранительными органами его работы, но факты незаконного расходования бюджетных денег не подтвердились. Он также был оштрафован по решению административной комиссии района, но затем штраф отменён по решению суда. Также районные власти, якобы, не выделяют поселению деньги, полученные по дотации из области: «в начале года нам нечем будет выплачивать зарплату, налоги, оплачивать электроэнергию, расчистку дорог, так как в 2017 году не ожидается получения благотворительной помощи. Видимо это на руку Администрации района и ставит под вопрос существование нашего поселения, как отдельной единицы».

А ещё, по мнению Владимира Ульянова, глава района не реагирует на обращения по поводу незаконной добычи песка.

Выслушав главу, депутаты поселения: почтальон, фельдшер, учитель, водитель ЦРБ, оператор лесопромышленного предприятия, пенсионерка и домохозяйка - отказались принять заявление главы об отставке. И решили обратиться к губернатору и спикеру областной Думы с заявлением: «Все попытки Главы поселения Ульянова В.А., депутатов, урегулировать сложившуюся ситуацию с Главой Окуловского муниципального района Сергеем Вячеславовичем Кузьминым, не нашли понимания и участия со стороны последнего, Совет депутатов полагает, что реагирование на наше обращение к Вам, как к высшим должностным лицам, позволит объективно, а самое главное, справедливо разобраться в данной ситуации, обратить внимание на незаконные действия, бездействие Главы Окуловского муниципального района Кузьмина С.В.».

Глава Окуловского района Сергей Кузьмин сказал «Вашим новостям»:

- Проверкой по факту незаконной добычи песка на территории поселения занимаются правоохранительными органами, которыми я не руковожу. Остальные заявления – это также деструктив, к действительности они отношения не имеют. У меня нет никакого конфликта с главой поселения. Депутаты районной Думы недавно сняли его с поста заместителя председателя Думы – но это их решение.

Сергей Кузьмин отметил, что, прежде чем писать некоторые вещи, «надо думать» и что сам он обдумает, какие действия предпринимать после заявления Владимира Ульянова.

На фото: Владимир Ульянов и Сергей Кузьмин в День посёлка Березовик

P.S. Как сказал нам депутат Михаил Никитин, он в заседании совета участия не принимал. Хотя и отмечен в протоколе среди присутствовавших.