Валдайская школьница, которая спасла трёх детей на пожаре, вошла в «Созвездие мужества»

На прошлой неделе в Москве наградили лауреатов премии «Созвездие мужества». В специальной номинации «Дети-герои» одна из наград досталась Юлии Колосовой из Валдая.

В мае 12-летняя школьница вывела трёх мальчиков из объятого огнём дома. Юля возвращалась домой из школы. Заметив чёрный дым, она пошла на него и услышала крики детей. Тогда она вошла в горящий дом и вывела из него двух детей. На улице один из мальчиков сказал Юле, что в доме остался ещё один ребёнок. Тогда маленькая героиня вернулась в дом и в клубах удушливого дыма отыскала третьего ребёнка. Спасённым – от шести до 10 лет.

Также в рамках номинации «Дети-герои» наградили 17-летнего подростка из Алтайского края, который спас тонувшую пятилетнюю девочку, 13-летнюю школьницу из Ростовской области, которая вывела из загоревшегося соседского дома четырёх маленьких детей, и 16-летнего парня из Владимирской области, который спас на пожаре семью из трёх человек.

Награды юным героям вручили уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова и председатель Высшего Совета «Российского союза спасателей» Сергей Щетинин.