Новгородские рыбаки пишут письмо в северо-западное Росрыболовство

Сегодня на набережной Александра Невского собрался очередной митинг новгородских рыбаков.

На этот раз людей собралось больше, чем на первых двух митингах – около восьмидесяти человек по подсчётам организаторов.

Рыболовы-любители снова выступили за полный запрет на лов рыбы в Ильмене во время нереста.

- Работники промысловых организаций пострадают больше не от этого запрета, а когда через пять лет рыбы в озере не будет вообще, - сказал организатор митинга Алексей Загорский.

Кроме этого требования в резолюцию митинга также включили требования: организовать специальные пункты приёма рыбы на Ильмене и других водоёмах, где промысловики ведут активный лов, и разрешить лов хищных рыб на живца на удочку со льда Ильменя и впадающих рек.

А ещё активисты отменили пункты резолюций прошлых митингов, в которых было высказано недоверие северо-западному управлению Росрыболовства и ГОСНИОХРу, поскольку на их принятие повлияла «ложная информация».

Руководитель новгородской рыбоохраны Игорь Викторов на митинге ответил на многочисленные вопросы рыбаков и снова призвал их помогать ловить браконьеров.

Под резолюцией митингующие поставили свои подписи, а всего их хотят собрать до тысячи. И передать в адрес губернатора, в департамент природных ресурсов и в северо-западное управление Росрыболовства. Её также рассчитывают огласить на научном совете при Управлении в Санкт-Петербурге в декабре.