Представители Генконсульства Украины в Санкт-Петербурге навестили осужденных сограждан в Новгородской области

С рабочим визитом Новгородскую область посетили представители Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге. 

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе УФСИН России по Новгородской области, визит был посвящен актуальным вопросам в отношении граждан Украины, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Новгородчины. 

Консул Алексей Копыл встретился с согражданами в ФКУ ИК-7 и ФКУ ИК-4 (г. Валдай). Он пояснил, что встреча плановая, по правилам он обязан посещать граждан своей страны, которые находятся в СИЗО или исправительных учреждениях, смотреть условия их жизни, оказывать правовую помощь.

Осужденные граждане Украины претензий в адрес администрации учреждения не высказали, но всех интересовали вопросы паспортизации или процедуры отказа от украинского гражданства. 

Консул отметил, что не только по отзывам, но и по выражению лиц осужденных видно, что условия отбывания наказания, действительно, их удовлетворяют, и положительно оценил работу администрации учреждения в оказании правовой помощи осужденным гражданам Украины.

Также состоялось межведомственное совещание по теме визита с участием генерального консула Украины в Санкт-Петербурге Леси Лозинской. В этой встрече приняли участие руководители новгородского УФСИН и специалисты по вопросам миграции регионального УМВД.

Леся Лозинская разъяснила порядок обращений и направления запросов в генеральное консульство по вопросам установления гражданства и отказа от гражданства Украины, а также обратила внимание на необходимость своевременного уведомления консульства об аресте или задержании граждан Украины.

«Представители Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге высоко оценили уровень взаимодействия с уголовно-исполнительной системой Новгородской области», - добавили в пресс-службе УФСИН.