В Новгородской области стали меньше пить? Наш регион «рванул вверх» в национальном рейтинге трезвости

Портал «Трезвая Россия» опубликовал «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации - 2016». Новгородская область поднялась в нем на 37 позиций!

В рейтинге трезвости проанализирован объем продаж 10 видов алкогольной продукции, - пояснили авторы исследования. - Также есть критерий оценки - число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции. 

«Данный рейтинг является независимой экспертной оценкой работы глав субъектов РФ по защите здоровья граждан от алкоголя и его последствий, - говорит руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. - Мы искренне надеемся, что данный аналитический труд поможет регионам более трезво и ответственно оценить ситуацию и выработать максимально качественный вектор улучшения социального климата региона».

Отметим, что самыми «трезвыми» регионами страны признаны республики Северного Кавказа: Дагестан, Ингушентия и Чечня, а самыми «пьющими» - республика Коми, Магаданская область и Чукотский автономный округ.