История с установкой стелы в Старой Руссе продолжается. Ветераны опубликовали открытое письмо

На днях мы сообщали, что Совет депутатов Старой Руссы определился с местом установки стелы «Город воинской славы». Народные избранники оставили в силе свое предыдущее решение установить стелу в сквере у завода «Старорусприбор». Напомним, такое решение они приняли еще в апреле. Однако это не устроило Совет ветеранов, который просил установить стелу на набережной Рыбаков, недалеко от памятника Ленину (практически рядом с Соборной площадью).

И вот в группе «Старая Русса - Вести Старорусского края» появился ответ депутатам от ветеранов и общественников Старорусского района.

После сообщения о решении, «телефон в Совете ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов не умолкал ни на минуту, - пишут они. - С недоумением и, мягко говоря, с огромным удивлением ветераны района задавали только два вопроса: почему депутаты Совета депутатов города Старая Русса не прислушались к мнению людей старшего поколения установить стелу на набережной Рыбаков и неужели их опрометчивое решение останется в силе?»

Авторы письма сообщают, что депутатское решение возмутило не только ветеранов района, но и старорусских ТОСовцев (представителей территориальных общественные самоуправлений), а также бывших жителей блокадного Ленинграда, членов Союза десантников города Старая Русса и Почётного гражданина Старой Руссы Юрия Ивановича Редькина.

«Сегодня люди говорят, что депутаты не слышат народ и для них его мнение не представляет интереса», - сообщается в письме.

«Мы уверены, что потомки вряд ли одобрят ваше нынешнее решение установить стелу на месте, которое выбрали вопреки мнению ветеранов, многих жителей Старорусского края», - пишут общественники.

Добавим, что открытое письмо собрало ВКонтакте множество комментариев. Надо отметить, что не все участники обсуждения согласны с авторами послания. А Мария Воронцова написала: «Я вот одного понять не могу! У нас в городе проблем хоть отбавляй, а мы, видите ли, прицепились лишь к тому, что не можем решить, куда ставить стелу».