В Боровичах выясняли, насколько горожане толерантны друг к другу

В рамках международного Дня толерантности боровичская молодежь приняла участие в социальной акции «С миру по нитке собираем мы улыбки».

По условиям акции несколько волонтерских групп должны были в течение получаса опросить как можно больше прохожих и выяснить, насколько боровичане толерантны друг к другу, знают ли они значение слова «толерантность», и как, по их мнению, можно стать терпимее к землякам.

Несмотря на довольно сложные условия передвижения по «снежной каше», боровичане на удивление толерантно отреагировали на молодежный мониторинг общественного мнения.

- Я считаю, что боровичане в большинстве своем добрые и терпимые люди, - отвечает на вопрос волонтеров коренная боровичанка Надежда Ильинична Павлова. – Хотя, встречаются, конечно, пессимисты, которым все не нравится. И молодежь наша, хоть ее и ругают, по мне - вполне культурные и образованные люди.

Если честно, столь благодушное настроение боровичанки удивило. Как правило, чаще приходиться сталкиваться с обратным восприятием жизни.

- Зачастую боровичане нетерпимы к чужим поступкам и мнениям, - утверждают другие респонденты. Как говорится, до всего есть дело. Возможно, срабатывает правило «маленького города», где все на виду?

Так уж получилось, что международный День толерантности в этом году совпал с самым заснеженным периодом ноября. В течение всего уикенда погодные условия испытывали терпение и водителей и пешеходов. И мнения по поводу уборки центральных магистралей, дворовых территорий и периферийных дорог, мягко сказать не отличались толерантностью.

- Невозможно подойти к магазинам, ноги вязнут в снегу.

- Снежные валы вдоль дорог никто не убирает, а как через них проходить пожилому человеку, или мамочке с коляской?

- Въезды во дворы не вычищены. Дворники, конечно, подмели дорожки у подъездов, но это не особо повлияло на ситуацию, – делятся впечатлениями от работы коммунальщиков боровичане.

Впрочем, на улице потеплело, и эмоциональный накал стал снижаться. Что делать, если зима вновь наступила неожиданно. В такой ситуации нужно улыбнуться, ведь хорошее настроение - важный шаг к толерантности.

Фото автора