В Малой Вишере потерялся кот Алекс  - талисман и сотрудник местной библиотеки

Сотрудники и читатели маловишерской библиотеки имени Пушкина опечалены исчезновением своего талисмана - любимого рыжего кота по кличке Алекс.

Люди дают объявления в соцсетях и выходят на поиски – но пока безрезультатно.

«Алекс был найден нашими сотрудницами в сентябре прошлого года у сетевого магазина, - рассказали нашему изданию в библиотеке. – Ему было месяца два от роду. Мы вымыли его, вывели блох, откормили, и он с первых дней исправно нёс службу – мышей у нас не стало сразу, ловил их ещё на подходе к библиотеке.

В руки к посторонним не давался, признавал только своих работников и частых читателей. Всегда присоединялся к нашим совещаниям, семинарам, любил компанию. Школьники всегда ему радовались. Алекс очень похож на всемирно известного кота Дьюи, которого также спасли сотрудники библиотеки. Как и Дьюи, он тоже стал талисманом библиотеки».

Прежде Алекс всегда возвращался после небольшого моциона: он кастрирован, был домашним. Кот ушёл на прогулку вчера рано утром и до сих пор не вернулся. Но люди не теряют надежды.

Мы тоже надеемся, что наши читатели в Малой Вишере обратят внимание на это сообщение. Возможно, кто-то поможет найти Алекса.