Новгородский малыш, пострадавший в прошлом году от рук матери, обрел любящую семью в Москве

У печальной, даже страшной истории, о которой мы рассказывали в прошлом году, продолжение оказалось счастливым.

Напомним, год назад в детскую областную больницу в тяжёлом состоянии попал четырёхмесячный малыш из Шимского района. У мальчика диагностировали переломы рук, травмы тела и головы. Как оказалось, его избила собственная мать.

Произошедшее возмутило общественность, была даже создана петиция, которой граждане хотели привлечь внимание властей к подобным трагедиям, чтобы горе-родители в таких случаях не отделывались штрафами и лёгкими наказаниями.

Как это часто бывает, постепенно та история забылась, уступив место в обсуждениях другим не менее страшным случаям. Но, к счастью, неравнодушные люди продолжали следить за судьбой мальчика и поддерживать его.

И вот на днях в группе в соцсети, посвященной судьбе ребенка, а также в других, стали появляться сообщения о том, что он обрел очень хорошую новую семью.

Опекунами мальчика стала состоятельная семья из столицы, которая очень полюбила его и делает все возможное, чтобы обеспечить ему качественное лечение. Новые родители дали мальчику новое имя - Платон - и новую жизнь.

Судя по фотографиям, опубликованным в соцетях, он сейчас – счастливый, радостный ребенок.