Делом хабаровских живодерок займется центральный аппарат Следственного комитета России

Многочисленные обращения граждан, а также акции по всей стране привлекли внимание центрального аппарата Следственного комитета России к делу 17-летних хабаровских живодёрок. Об этом соощается на сайте ведомства.

Александр Бастрыкин дал указание о передаче уголовного дела в шестое следственное управление Главного следственного управления СК России для полного и объективного расследования.

В числе фигурантов уголовного дела две 17-летние девушки, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По данным следствия, жертвами этих девушек стали не менее 15 животных и птиц, и в настоящее время точное количество устанавливается.

В отношении обеих обвиняемых назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы. Проверяется причастность девушек к совершению других преступлений.

Не исключено, что круг фигурантов этого уголовного дела увеличится, - отмечают в СК РФ.

Напомним, что новгородские зоозащитники, а также многие сочувствующие новгородцы активно подключились к акциям за ужесточение наказания живодерам.

Фото: Алексей Мальчук