В Пестове люди собирают подписи под обращением к властям: «Услышьте нас! Наши родители и дети хотят жить!»

В Пестове люди собирают подписи под обращением к властям с призывом о помощи из-за ситуации с местным здравоохранением. Копии письма с подписями пестовчане планируют направить в различные инстанции в Москве, в том числе, в Кремль. Они говорят, что на местные власти надежды уже нет.

На данный момент в городе работают четыре точки сбора подписей и планируется открывать новые. Также обращение активно распространяется в социальных сетях.

Отсутствие ремонта, обшарпанные стены, отвратительный запах и грязь в санузлах - это не самое страшное, отмечают авторы. Это пережить можно. А вот отсутствие необходимого оборудования, недостаточное лекарственное оснащение, нехватка квалифицированных специалистов, в том числе, педиатров - это беда. Люди вынуждены ездить к специалистам за 120-320 километров.

«В сентябре 2016 года область подарила реанимобиль местной ЦРБ, но его никто не видел, применяется только скорая «буханка», на которой по ухабам отправляют людей с инфарктами и инсультами в Боровичи. Рожают в Пестове только экстренно, остальных мам отвозят в Новгород и Боровичи», - рассказала нам инициатор акции.

Помимо подписей, пестовчане записывают и видеообращения. «К сожалению, в Пестове практически каждой семье есть, что рассказать, - говорит автор обращения. - Возможно, все это поможет изменить город и даст людям возможность получать лечение, экстренную медицинскую помощь, проходить обследования, не выезжая в областные центры».