Владимир Путин: нужно начать работать над законом о российской нации

Провести Год единства российской нации и создать закон о российской нации - хорошая мысль, считает президент.

Как сообщают федеральные СМИ, такие предложения прозвучали накануне во время Совета по межнациональным отношениям в Астрахани. 

«Это могло бы быть очень большим знаковым консолидирующим событием, которое коснулось бы практически каждого этноса, каждого народа, который проживает в России... Кроме всего прочего, это могло бы быть очень интересно. Мы, к сожалению, сами еще не все понимаем, в какой стране мы живем, в какой красивой стране», - сказал Владимир Путин.

Закон о российской нации - вот то, что точно совершенно можно и нужно реализовывать, над чем нужно подумать и в практическом плане начать работать, - отметил глава государства.

Уже известно, что в основу нового закона ляжет Стратегия государственной национальной политики.

По данным опросов, напомнил президент, почти 80% россиян считают отношения между людьми разных национальностей в России доброжелательными или нормальными. Однако необходимо противостоять таким разрушительным тенденциям, как размывание традиционных ценностей и разжигание межнациональной розни. 

«И здесь ключевая роль принадлежит общественному духовному единству нашего народа. Оно складывается из осознания гражданами России, что у них людей разных национальностей общая страна, их объединяют общие ценности и традиции, великая русская культура, русский язык», - цитирует Путина РИА «Новости».

Добавим, что новый закон, помимо решения межэтнических проблем, уделит больше внимания социальным вопросам, а также поднимет вопросы культурного приспособления мигрантов.

Фото: сайт kremlin.ru