Колокол Исаакиевского собора ударит сегодня в Санкт-Петербурге 224 раза в память о жертвах авиакатастрофы над Синаем

Сегодня, в годовщину трагедии над Синаем, петербуржцы вместе с родственниками жертв авиакатастрофы лайнера А321 почтут память погибших минутой молчания, после чего в Петербурге пройдет серия траурных мероприятий. Об этом сообщает РИА «Новости».

Минута молчания началась в 7.14, когда 31 октября 2015 года самолет исчез с радаров. Затем состоялась панихида в Свято-Троицком Измайловском соборе. Панихида также пройдет в Исаакиевском соборе. В память о погибших один из колоколов собора ударит 224 раза.

В 16.00 в БКЗ «Октябрьский» пройдет концерт-реквием в память жертв авиакатастрофы. Произведения Чайковского, Прокофьева, Рахманинова и других великих композиторов исполнит оркестр «Таврический». 5 ноября планируется концерт в Мариинском театре, где руководить симфоническим оркестром будет маэстро Валерий Гергиев.

Кроме того, в Петербурге состоится освящение поклонного креста на месте строительства храма в память о погибших (на пересечении Матисова и Дудергофского канала). В атриуме будущего храма при входе будут увековечены их имена. В здании предусмотрено и помещение для сбора семей погибших.

В Ленинградской области состоится закладка камня на месте будущего памятника «Сад памяти» на Румболовской горе в городе Всеволожске. 

Траурные мероприятия состоятся в других 13 регионах России, чьи жители погибли на борту лайнера А321. Напомним, на борту лайнера были новгородцы и рушане, в том числе, дети.

Фото из архива нашего издания