На митинге в Великом Новгороде хотят потребовать ужесточения наказания за издевательства над животными

Новгородские зоозащитники решили присоединиться к акции с требованием наказать живодёров.

Митинги с такими требованиями готовятся во многих городах России – после истории в Хабаровске, где две девушки убивали животных, взятых в приюте.

Новгородка Лариса Акманова сообщила в соцсети, что в понедельник подаст в мэрию Великого Новгорода заявку на проведение митинга 5 ноября. Объединиться на митинге решили различные новгородские зоозащитники.

В обращении новгородского фонда «Спасение» говорится: «Мы призываем всех зоозащитников и граждан, неравнодушных к этой ужасной трагедии, присоединиться к участию в митинге. Мы обязаны привлечь внимание к этой истории, обязаны сделать всё возможное, чтобы подобное никогда больше не повторилось. Ради тех животных, которые оказались жертвами жуткой расправы, и ради тех, кого ещё можно спасти, мы обязаны показать, что нам не всё равно. Обязаны бороться! Настал тот момент, когда ради общей цели мы все забудем о разногласиях и объединимся в стремлении избавить мир от жестокости! Помните, вместе мы можем изменить мир к лучшему!».

Требования митинга: наказать виновных в преступлении Хабаровске. И ужесточить статью, карающую за жестокое обращение с животными.

Сейчас она предусматривает штрафы, принудительные работы, арест на шесть месяцев, а в случае группового преступления – лишение свободы на два года.