Учения на «Электроне»: силовики разблокировали VIP-сектор

На стадионе «Электрон» завершились антитеррористические учения «Метель».

По легенде, группа вооруженных бандитов под видом полицейских проникла на стадион и захватила в заложники часть зрителей товарищеской игры. Большей части болельщиков удалось покинуть стадион, но на втором и третьем этажах внутри трибуны оказались заблокированы гости VIP-сектора и персонал стадиона. Заложников террористы загнали в раздевалки на первом этаже. Входы в подтрибунное пространство и лестничные пролёты бандиты заминировали. Террористы выдвинули ряд неприемлемых политических требований и угрозу подорвать трибуну вместе с заложниками.

На место направили сотрудников ФСБ, полицейских, спасателей и гвардейцев. Они нейтрализовали террористов и освободили заложников. Сапёры обезвредили взрывные устройства.

«В мероприятии приняло участие более 1200 сотрудников и военнослужащих... Отработаны методики организации и проведения контртеррористической операции, проверена эффективность системы антитеррористической защищённости объектов массового пребывания людей... Руководство областного оперативного штаба отметило «готовность правоохранительных структур, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом», – сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Новгородской области.