Сергей Доренко: «Не хочу, чтобы министры раскатывали на БМВ вдоль гниющих людей»

Сегодня одной из тем программы Первого канала «Время покажет» стал широко обсуждаемый в стране «налог на тунеядство».

Ведущий Артем Шейнин сообщил, что перед съемками сотрудники программы обратились в Министерство труда, ведь именно глава этого ведомства рассуждает о введении такого сбора и даже озвучил предполагаемый размер налога - 20 тысяч рублей. Однако, по словам ведущего, в министерстве журналистам ответили: «Ребята, обсуждать нечего, это просто слова».

Но, несмотря на такое мнение, программа состоялась, и страсти в ней кипели нешуточные.

Одним из самых эмоциональных спикеров стал главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко.

«Министр ведет нас к тому, что мы будем, как в Бомбее – ехать, и будут прокаженные лежать в кюветах… И он будет говорить: «Тунеядец, падаль, мразь, пусть сдохнет!» Я не хочу, чтобы министры раскатывали на БМВ на своих вдоль гниющих людей!»

Доренко также добавил, что новый налог ударит не только по «бедным, больным и несчастным», но и по тем, кто «по 60 часов в неделю вкалывает в теневом секторе».

Кстати, о тех, кто работает в «тени», директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в эфире сказал, что это те люди (а речь идет о более чем 30 млн человек), которых лишила возможности работать легально социально-экономическая политика правительства.

Программу можно посмотреть на сайте Первого канала.