Жизнь начинается с зачатия: в Москве прошёл митинг против абортов

На митинге «Битва за жизнь» 23 октября на Суворовской площади в столице выступила новгородский уполномоченный по правам ребёнка Елена Филинкова.

В своей речи она, в частности, заявила:

- В далеком 1920 году в нарушение многовековых традиций и моральных норм Россия стала первой, а тогда и единственной, страной в мире, легализовавшей аборты… В 72% стран, то есть в подавляющем большинстве, прервать беременность можно только по медицинским показаниям.

Когда после легализации абортов законодатели стали менять законы исходя из того, что зародившийся ребенок всего лишь часть материнского организма – они зашли в тупик в вопросах наследственного права. Ведь, если считать зачатого ребенка не человеком и не живым, то он не имеет права и на наследство. Но это абсурд! Ведь пройдет всего несколько месяцев, и зачатый ребенок родится, и станет претендовать на наследство.

Поэтому в ст. 1163 ныне действующего Гражданского Кодекса РФ записано: «Выдача свидетельства о праве на наследство приостанавливается … при наличии зачатого, но еще не родившегося наследника»…

Есть и другие правовые нормы, которые также нельзя изменить, исходя из здравого смысла.

В Уголовном Кодексе РФ беременность провозглашается отягчающим наказание, если преступление было совершено в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности...

Ясно, что этими нормами не женщине, а ребенку до рождения косвенно гарантируется защита права на жизнь и здоровье.

Российский законодатель даже в новом федеральном законе… провозгласил: «Ребенку от рождения принадлежат и гарантируются государством права и свободы человека и гражданина». Тем самым, вопреки взятым обязательствам, жизнь ребенка в России и сейчас признается и защищается … лишь с момента его рождения.

И это несмотря на то, что признание ребенка до рождения не живым, и не имеющим права на жизнь с точки зрения современной науки еще и лженаучно… У современной науки есть вполне однозначное мнение на этот счет: «Самостоятельная, с уникальным генетическим кодом человеческая жизнь начинается с момента зачатия, а аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума».

Поэтому, когда мы говорим об убийстве ребенка посредством аборта, мы излагаем самую современную и научную точку зрения, которая совпадает с религиозным мировоззрением и которая, несомненно, должна быть отражены в современном законодательстве.

Очень важно, чтобы принятие закона о запрете абортов сопровождалось широкомасштабной государственной информационной кампанией, призванной просветить российских граждан относительно научного мнения о сути аборта и его последствиях.

Мы же уже давно живем не под коммунистическими лозунгами, настало время прекратить массовое убийство нерожденных детей, вернуться к здравому смыслу и к многовековым традициям российского народа.

Фото: ИА «Ветеранские вести»