Умер председатель областного совета ветеранов Юрий Лабутин

Вчера после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни Юрий Анатольевич Лабутин, председатель совета Новгородской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Юрий Анатольевич родился 19 мая 1941 года в городе Вильнюсе Литовской ССР в семье военнослужащего. В 1960 году окончил Черновицкий индустриальный техникум, в 1974 году Черновицкий государственный университет, в 1982 году Военно-политическую академию им. В.И. Ленина.

Большую часть жизни Юрий Лабутин посвятил военной службе. С 1967 по 1994 год служил на офицерских должностях в Советской Армии. За безупречную службу в Вооруженных Силах награжден медалями.

После выхода на заслуженный отдых продолжил работать в ГУ МЧС по Новгородской области, областном военном комиссариате, вел активную общественную деятельность.

В 2015 году Юрий Анатольевич был избран председателем областного совета ветеранов.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин выразил соболезнование родным и близким Юрия Лабутина.

«Разделяю вместе с родственниками и друзьями Юрия Анатольевича горечь постигшей утраты. Светлая память об этом замечательном человеке, истинном защитнике Отечества, всегда будет жить в наших сердцах», — говорится в соболезновании.

Прощание с Юрием Анатольевичем Лабутиным состоится 22 октября 2016 года с 12 до 13 часов в ритуальном зале по адресу: Великий Новгород, ул. Зелинского д. 11.