«Трансперенси интернешнл» закрыла офис в Великом Новгороде

«Трансперенси Интернешнл – Россия» закрыла свой центр в Великом Новгороде.

В организации кратко сообщили: «для соблюдения принципа партийной беспристрастности, которым руководствуется всё движение Transparency International, в сентябре мы отказались от подразделения в Великом Новгороде. Мы желаем успехов нашим новгородским коллегам Анне Черепановой и Анатолию Петрову в их работе».

Руководитель новгородского центра Анна Черепанова, недавно участвовавшая в выборах как представитель «Яблока», заявила по этому поводу в «Фейсбуке»: «Фактически меня уволили по политическим мотивам, раньше такое бывало в госучреждениях, но теперь и независимые НКО используют эту практику». А также: «Неравное избирательное отношение к сотрудникам не делает чести моим бывшим московским коллегам».

«Вашим новостям» Анна Фёдоровна пояснила, что сотрудники «Трансперенси» в других регионах участвовали в выборах, и это не приводило к конфликту интересов. Решение она считает политически мотивированным.

Офис «Трансперенси» был открыт в Великом Новгороде в 2012 году.

Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру.

В 2015 году российская организация ТИ была признана «иностранным агентом».