Переселенцы из аварийного жилья мёрзнут без отопления в новом доме в Пролетарии?

В редакцию «ВН» обратился житель посёлка Пролетарий. Мужчина сообщил, что в некоторых квартирах дома для переселенцев из ветхого жилья ещё с сентября нет отопления.

В новые квартиры на улице Елисеева переселенцы въехали год назад. По словам автора письма в редакцию, отопление отсутствует на верхнем этаже здания.

«26 сентября дали отопление. Сначала, вроде, оно было, по крайней мере, с массовыми жалобами ко мне стали обращаться недели через две. Сантехники все неделю ездят, спустят воздух в какой-нибудь квартире по жалобе, батарея нагреется, уедут, часа через полтора батарея снова холодная, потому что воздух не только в батарее, но и во всей системе. В субботу утром звонила начальница ЖЭУ и сказала, что дали давление еще побольше, может отопление появится. Пробежал по дому, ни в субботу, ни в воскресенье тепла на третьем этаже не было. Сегодня сказали, что будет выезжать бригада сантехников, как и все неделю. А результат думаю, как и раньше, нулевой», – рассказал «ВН» старший по дому.

В администрации поселения нам сообщили, что не все жильцы самостоятельно решились спустить воздух из батарей. Некоторые владельцы квартир не живут в доме постоянно. Отопление было дано ещё в сентябре. Но из-за этих проблем в некоторых помещениях батареи несколько дней не работали. Сейчас, по словам представителей администрации поселения, во всех квартирах тепло.  

В настоящий момент на улице Елисеева введены в эксплуатацию два дома для переселенцев, строится третий. Все их обслуживает одна котельная. Строители тестируют её насосы, чтобы определить, хватит ли их мощи для обслуживания трёх домов.