Пожилые боровичане смогли задать важные вопросы самым разным специалистам в День открытого общения

В Боровичах уже во второй раз прошел День открытого общения. В акции, цель которой - обратить внимание на проблемы пожилых людей, приняли участие представители Пенсионного фонда, КУМИ, налоговой инсекции, боровичской ЦРБ, комитета соцзащиты, ветеранских организаций.

Самое большое количество народа собралось у таблички ПФР. Руководитель Боровичского управления Пенсионного фонда обещает, что уже в январе пенсионеры получат по пять тысяч рублей. Старики в курсе, но воодушевления не разделяют. Тут же начинают перечислять, сколько и за что приходиться платить по квитанциям коммунальщиков и энергетиков. Впрочем, собеседникам все-таки удается найти и положительные стороны пенсионного обеспечения. И сетования за жизнь - сродни хорошей разрядке. Вроде высказал проблему - и уже легче.

Кроме общения и консультаций на месте организаторы акции обещают: «Вопросы, которые потребуют более детального рассмотрения, будут записаны и взяты на контроль соответствующих ведомств».

Валентина Петрова представляет районный Совет ветеранов. Не без удовольствия отмечает, что общественная организация ежедневно решает многочисленные вопросы пожилых людей. Вот и сейчас на повестке дня - обеспечение благоустроенным жильем ветерана Великой Отечественной войны.

- Пришла поздравлять с 90-то летним юбилеем нашу землячку. Оказалось, что у нее нет своего жилья. Стали смотреть документы, удостоверение участника войны утеряно. Мы помогли его восстановить. Сейчас собираем пакет документов для получения квартиры. - рассказала нам Валентина Борисовна.

- Самые благодарные наши пациенты – пожилые люди, - признается заведующая поликлиническим отделением Боровичской ЦРБ Татьяна Шаповалова. - Возможно потому что старики никуда не торопятся и очередь на прием к врачу их ничуть не раздражает. К тому же сейчас представитель городской больницы проходит обучение по квалификации геронтолога.

Между делом узнаю хорошую новость и для трудоспособного населения – уже со следующего года выпускники медицинских вузов будут отрабатывать три года по распределению. А значит, все-таки есть надежда, что решится кадровый дефицит Боровичской больницы.