Следственный комитет подписал соглашение о сотрудничестве с Союзом писателей

Вчера председатель СК России Александр Бастрыкин и председатель правления СП России Валерий Ганичев подписали соглашение о сотрудничестве.

О возможном соглашении сообщалось ещё в начале года.

Как сообщили в Следственном комитете, Александр Бастрыкин отметил, что «писатели всегда были индикатором жизни, поэтому для Следственного комитета это очень важное событие, так как мы вступаем в отношения сотрудничества с организацией, патриотической, державной, объединяющей в своих рядах огромный духовно-нравственный потенциал писательской интеллигенции России, наследников Пушкина, Достоевского, Толстого».

Валерий Ганичев заявил, что «писатели по природе тоже своего рода следователи. Они исследуют различные сферы человеческой жизни, изучают причины процессов, происходящих в обществе. Русская классическая литература для современных писателей - образец для подражания. Своим творчеством современные писатели и поэты продолжают традиции воспитания у наших граждан патриотизма, самопожертвования, воспевают героизм и силу нашего великого народа. Соглашение о сотрудничестве дает возможность молодым писателям более подробно и глубоко изучить образ следователя и воплотить его в художественные произведения».

Напомним, что Валерий Ганичев – уроженец Пестово. В Новгородской области каждый год проходят чтения, посвящённые ему.