Глава Минтруда Максим Топилин о «тунеядцах»: «Мы всех видим!»

Как мы уже сообщали сегодня, в эти дни в подмосковной деревне Аносино проходит трехдневный семинар для депутатов «Единой России», избранных впервые. Перед ними выступают министры и главы ведомств.

Один из депутатов задал министру труда Максиму Топилину актуальный в последнее время вопрос о тунеядстве. Напомним, тема стала широко обсуждаться после заявления вице-премьера Ольги Голодец. Она сообщила, что разрабатывается законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры.

Как сообщает «Российская газета», на это Топилин ответил: «Если вас интересует, разрабатывается ли такой проект, то нет. Но мы постоянно, достаточно долго работаем над решением вопроса, каким же образом нам сделать эту систему гораздо более справедливой».

Тема заслуживает внимания, ведь «большое количество граждан не уплачивают никакие налоги, и за них не уплачивают страховые взносы», - сказал Топилин. По его словам, от этой несправедливости надо уходить, она очевидна для всех. 

«Внимательно все проанализируем, ни в коем случае чтобы никто не попал под какие-то несправедливые вещи (инвалиды, матери детей до трех лет и другие)», - заявил министр.

«Мы всех видим», - подчеркнул Топилин.

 Фото: сайт er.ru