Новый министр образования в ужасе от количества школьных учебников

Федеральный перечень школьных учебников необходимо сократить. Как передает ТАСС, об этом заявила на семинаре-совещании «Единой России» министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

«На сегодняшний день в федеральном перечне учебников 1367 наименований, в начальной школе – 405, из них 286 – федеральные. Зачем такое количество учебников? Для чего?», – сказала Васильева.

Он отметила, что в России должно быть единое образовательное пространство.

«Базовое образование во всех школах страны должно быть одинаковое. Ребенок должен иметь возможность при перемещении по стране продолжать обучение по единой программе», - подчеркнула Васильева. При этом она отметила, что не против углубленного образования.

В своем выступлении министр также отметила, что необходим возврат в школу русской классики:

«За 25 лет два поколения потеряло вкус и ощущение красоты русской литературы. У нас сейчас ситуация сложилась таким образом, что русская классика из школьной программы практически ушла, и на сегодняшний день возврат русской классики в школу необходим».

Отвечая на критику своей идеи возвращения в школу курса астрономии, Васильева заявила, что дети страны, представленной в космосе, должны знать, в какой Галактике они живут.

Что касается возобновления работы в школах кружков, министр пояснила: cпортивные (в том числе, шахматные) и художественные кружки (либо музыкальные) должны появится в каждой школе России. Не менее важно и развитие детского туризма. 

Подробнее на сайте ТАСС