Большинство обитателей новгородского СИЗО на выборах поддержало ЛДПР

Во время прошедших выборов голосовали и избиратели, содержащиеся в СИЗО в Великом Новгороде.

419 человек проголосовали на выборах депутатов Государственной Думы по партийным спискам. Больше всего – 192 человека – поддержали ЛДПР. На втором месте в СИЗО была «Единая Россия» - 125 голосов. От неё сильно отстали «эсеры» - 25 голосов. «Яблоко» набрало
19 голосов, КПРФ – только 12, Партия народной свободы вдохновила на голосование за неё 11 человек. За остальных голосовали единицы. Недействительными признали 15 бюллетеней.

По одномандатному округу на выборах в Госдуму голосовали 316 жителей области, содержащихся в СИЗО. На первом месте в их предпочтениях оказался представитель ЛДПР Сергей Бояров – 104 голоса. На втором месте – Александр Коровников – 68, на третьем – Алексей Афанасьев – 46, на четвёртом – «яблочник» Константин Хиврич – 21 голос. Остальные кандидаты набрали от 20 до 8 голосов. Тринадцать бюллетеней недействительны.

При голосовании на выборах в областную Думу голоса 316 сидельцев распределились так: ЛДПР – 152, «Единая Россия» - 95, «Яблоко» - 28, «Справедливая Россия» - 19, КПРФ – 8.

27 арестованным избирателям повезло – они находятся под арестом на территории того же округа, где и живут. И голосовали по одномандатному округу на выборах в областную Думу. Победил здесь Андрей Ломанов, набравший десять голосов.

Благодаря, в том числе, и арестованным избирателям ЛДПР в областной Думе будет представлена - бывшим работником прокуратуры Алексеем Чурсиновым.

Голосовали в этот день и фигуранты громкого «Дорожного дела». Как отметили в пресс-службе УФСИН, явка на выборы в «Белом лебеде» была стопроцентной.

Фото: пресс-служба УФСИН по Новгородской области