Жители деревни Боровно опасаются за местную школу и свое будущее. В ситуации разбирались «Окуловские ведомости»

В живописной деревне Боровно вновь разгорелся конфликт, возникший ещё в 2014 году вокруг сельской школы и территории, к ней прилегающей.

Стороны конфликта – местные жители с одной стороны и школьный попечительский совет, который возглавляет московский бизнесмен Александр Шныров, с другой.

Жители опасаются, что в деревне Боровно происходит «захват земли».

Надо сказать, что школа, о которой идет речь, стоит почти на берегу красивейшего озера Боровно. Место невероятной красоты и природной чистоты, вокруг - территория Валдайского национального парка и, безусловно, эта территория крайне привлекательна для инвесторов любого уровня. Инвестиционной привлекательности школе и территории при ней добавляет и близость трассы М-11.

«Поставлена основа под забор по периметру территории школы, отрезан доступ к роднику, которым пользовалась не одна деревня вокруг, перекрыта общественно значимая дорога к участкам...», - это лишь часть жалоб на попечительский совет от местных жителей, которые боятся за свое будущее.

Свой горячий интерес к школе предприниматель из Москвы не скрывает. Но он говорит о том, что попечительский совет за школу радеет и готов вкладываться и всячески способствовать её процветанию. Действительно, в школе проведен ремонт, оборудована котельная, сделаны водопровод, теплые полы, укреплен фундамент и поднят деревянный пристрой при школе, приобретена новая компьютерная техника.

Газета «Окуловские ведомости» попыталась разобраться в конфликте.

Фото: Алёна Зуевская