Депутат просит Медведева направить изъятые у коррупционеров деньги на выплату пенсий

Депутат Госдумы Сергей Обухов обратился к Дмитрию Медведеву с официальным запросом, в котором предлагает направлять арестованные у коррупционеров деньги на решение проблем социальной сферы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, Обухов просит премьер-министра «рассмотреть вопрос об оптимизации механизмов использования денежных средств, арестованных у коррупционеров и иных преступников, для своевременного осуществления предусмотренных законом выплат пенсионерам и реализации других социальных функций государства».

В своем письме Медведеву депутат приводит пример изъятия 8,5 миллиардов рублей у Дмитрия Захарченко. Напомним, замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании производству предварительного расследования и получении взятки в особо крупном размере, сейчас он арестован.

Кстати, сегодня утром в федеральных СМИ появилась информация об одной из версий следствия - якобы изъятые у Захарченко миллиарды cвязаны с «семейным бизнесом». Сейчас следователи отрабатывают версию о том, что Захарченко и его отец наладили бизнес по минимизации потерь «легальных» банков, которым грозил отзыв лицензий, - сообщает «Коммерсантъ».