Новый министр образования: страха на ЕГЭ не должно быть!

Новый министр образования дала свое первое программное интервью ИТАР-ТАСС. Сегодня оно было опубликовано на сайте агентства.

Одна из тем, которую Ольга Васильева обсудила с журналистом издания – единый государственный экзамен.

- Понятно, что мы будем идти по пути ЕГЭ. Однако хочу еще раз подчеркнуть, что предела совершенству быть не может, - сказала новый министр.

«Я еще раз повторюсь, что буду делать все возможное, чтобы никаких натаскиваний на ЕГЭ не было после уроков, потому что если программа пройдена, то страха на экзамене просто не должно быть», - подчеркнула Ольга Васильева.

Она также отметила, что «ЕГЭ не должно создавать никакого давления».

По словам министра, единый государственный экзамен не является критерием оценки работы в школе.

«Нельзя оценивать работу школ и учителя по тому, как сдан ЕГЭ. Я объясню свою позицию. Возьмем, к примеру, физико-математический лицей — там дети подбираются уже нацеленные на изучение соответствующих предметов, и понятно, что тут результаты будут выше.

Есть у нас и северные кочевые школы, есть школы, где реализуются принципы инклюзии, и другие учебные заведения, где сам факт работы с детьми, обучение детей значительно выше, чем его формальная оценка. Это вопрос о том, что ты сделал и что ты получил в ходе своей деятельности. Ребенок может показать небольшие результаты, но труд, который обе стороны приложили, он колоссальный», - говорит Ольга Васильева.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/opinions/interviews/3615515
Фото: сайт минобрнауки