Александр Коровников: наши педагоги отлично знают, как выпустить детей в большой мир

Начался новый учебный год. Со сферой образования в Новгородской области связан каждый четвертый житель, и каждая семья имеет право дать своему ребенку качественное образование, независимо от социального статуса его родителей.

О развитии образования в целом и в Новгородской области в частности – разговариваем с кандидатом в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия», действующим сенатором, полковником Александром Коровниковым.

- Александр Венидиктович, в программе «Единой России» предусмотрен целый ряд мер, направленных на развитие образования. Какие из них Вы бы отметили как наиболее эффективные для нашей области?

- По инициативе партии «Единая Россия» только в 2016 году в федеральном бюджете предусмотрено 50 миллиардов рублей на строительство и модернизацию школ. Поставлена задача выполнить все обязательства перед педагогами по зарплатам, чтобы повысить их социальный статус.

По всей стране начался перевод средних школ на обучение в одну смену, чтобы у детей оставалось больше времени для развития и творчества. Кстати, в нашей области эта задача близка к выполнению: уже к 1 сентября 2017 года в областном центре откроется первая построенная по этой программе школа на 1350 учеников.

А до 2025 года у нас планируется создать свыше 5 тысяч новых школьных мест, в том числе – за счет строительства 15 школ и капитального ремонта в 103 школах, в первую очередь, в районах.

- Помимо зарплат педагогам, школам еще требуются средства на материальное оснащение, строительство спортивных сооружений, потому что не во всех учебных заведениях есть возможности для занятий спортом.

- Из бюджета Новгородской области в этом году на образование будет потрачено свыше 8,7 миллиардов рублей, а это 24,7% от всего объема региональной казны. Судите сами, еще недавно, в 2009 году, эта доля едва превышала 20%. И я убежден, что Правительство области, и я помогу, - мы вместе сумеем «пробиться» и включиться еще в несколько федеральных программ, чтобы улучшить материальное положение и педагогов, и учебных заведений.

- А как, на Ваш взгляд, в школах Новгородской области обстоит ситуация с воспитательной работой?

- Я как человек, долгое время служивший в Вооруженных Силах России, с большим удовлетворением отмечаю, что в Новгородской области находится на высоком уровне военно-патриотическое воспитание. В ноябре прошлого года в Солецком районе был открыт кадетский корпус имени Александра Невского, сегодня здесь уже учится новый набор – 25 мальчишек.

В этом году кадетский класс открылся и в Старой Руссе, в школе № 5. В нем обучаются 10 мальчиков и 7 девочек, окончивших начальную школу. В перспективе в Руссе планируется организовать кадетскую школу.

- Это ведь уже не первый опыт для нашего региона: уже несколько лет существует кадетский класс в областном центре, в школе №33, носящей имя Вашего деда, генерал-полковника Ивана Терентьевича Коровникова.

- Да, я являюсь членом Попечительского совета этой школы. С ребятами проводятся занятия по истории героической Новгородской области, их учат быть справедливыми и честными на примере предков, обращаться с оружием, быть крепкими в спортивных состязаниях.

Сегодня я получаю десятки писем и обращений от родителей, просящих оказать помощь в создании новых кадетских классов. Это показывает возросший авторитет армии и потребность в хорошем, качественном образовании, которым всегда отличалась Россия.

Традиционное российское образование в самом лучшем его проявлении – это твердая система и организация, помноженная на уважение к преподавателям - людям, несущим добро и знания. Наши педагоги отлично знают, как выучить и выпустить в большой мир детей с высокими моральными ценностями, сохранить и преумножить лучший опыт развития детских талантов.

Заказчик: кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Новгородскому одномандатному избирательному округу № 134 Коровников Александр Венидиктович.

Изготовитель: общество с ограниченной ответственностью «Фитнес-клуб «Новгород», Юр.адрес: 173004, г.Великий Новгород, ул.Тимура Фрунзе-Оловянка, д.17/3. ИНН 5321111544, Заказ №5. Тираж: 1 экз. Дата выпуска: 12 сентября 2016 года

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Новгородскому одномандатному избирательному округу № 134 Коровникова Александра Венидиктовича.