В Боровичах закрылись информационный сайт и газета

В Боровичах вышел в свет последний номер «Городской газеты» и перестал обновляться сайт «Боровичи Онлайн».

Издатель – Аджмаль Муртазаев – в обращении к читателям сказал: «Мы сами, по собственному желанию, собственными силами и средствами создали в 2008 году вначале информационный сайт «Реклама-Сити», на смену которому позже пришло официальное сетевое издание информационная служба «Боровичи Онлайн» (www.borovichionine.ru) и в 2010 году — газету «Дисконт - Боровичи», которую позже заменила «Городская газета - Боровичи».

В редакции работали люди из местной христианской евангельской церкви «Благовест».

Объясняя закрытие СМИ, Аджмаль Муртазаев упомянул изменения, которые произошли за последние годы в России и сказались на его работе: «Кто-то стал обвинять нас в связях с Навальным, кто-то в целом с оппозицией, а кто-то с Западом. Протоиерей Мороко, например, в своём интервью «Боровичскому уезду» рассказал о некой схеме влияния Запада на информационное поле России, использовав меня лично и наше СМИ в качестве примера… (ранее мы публиковали точку зрения священника - «ВН») … в действительности из-за разделения в обществе, даже пытаясь быть объективными, мы как будто стали «оппозицией»… нас проверяли, оказывали давление и всё это создавало негативный фон в рабочей атмосфере. В нашем уходе мы никого не хотим обвинить, мы просто потеряли фокус».

Боровичский журналист Иван Андреев сказал «Вашим новостям»:

- Аджмаль, по-моему, уже довольно давно живёт за границей. В Германии, кажется. И, видимо, участвовать в боровичских делах ему надоело и стало совершенно не нужно. Я проработал полтора года в «Боровичи онлайн» и «Городской Газете», и сейчас понимаю, что уровень, которого мы достигли в плане журналистики, очень высок. Спасибо Аджмалю и команде за полученный опыт. Удачи ему в дальнейших начинаниях.

При этом группа «Боровичи онлайн» в соцсети продолжила своё существование.

Муртазаев в обращении к читателям написал, что он счастливый человек, которому удалось воплотить в жизнь свои мечты: «Мы работали как единый организм, и всего пять человек вели сразу несколько проектов: дизайн-студию «Аджмалина», информационную службу «Боровичи Онлайн», печатное издание «Городская газета», студию английского языка. Всего пять человек. Скажете, невозможно… Возможно! У нас же получилось!».