Путин и Медведев удивили новгородских рыбаков

Как сообщает «Российская газета», сегодня президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев осмотрели остров Липно на озере Ильмень и посетили древний храм Николы на Липне. 

Затем первые лица отправились на прогулку по Ильменю и пообщались с местными рыбаками.

«Волны были небольшие, и разговору ничего не мешало, - сообщает «РГ». - На озере в это время были рыбаки с неводом и в деревянных лодках. Увидев президента и премьер-министра, они были крайне удивлены. Тем больше было их изумление, когда катер остановился, Путин и Медведев поприветствовали рыбаков и пригласили поговорить».

Издание Life.ru рассказывает об этой встрече подробнее:

«Прогуливаясь на катере, Путин и Медведев заметили рыбаков и позвали их на чай. Как рассказали мужчины, они по сей день применяют методы ловли, которые использовали рыбаки ещё во времена Александра Невского.

Тогда, выходя на небольших судах - соймах - рыбаки натягивали между ними сеть, в которую и собирали рыбу. Как отметили мужчины, этот способ широко используется местными жителями и сегодня.

Когда журналисты Лайфа подплыли к баркасу с президентом поинтересоваться, как улов, Путин ничего не ответил, только указал рукой на рыбаков.

- Нормально, на четвёрочку, - сказали те.

Медведев же достал фотоаппарат и стал снимать рыбаков».

Добавим, что в поездке по Новгородской области высоких гостей сопровождал губернатор региона Сергей Митин.

Фото: tonpix.ru