Директора новгородских школ пойдут на выборы, чтобы решать проблемы образования

Новгородские педагоги хотят участвовать в модернизации системы образования. Директора трёх школ Великого Новгорода и Городского дворца детского и юношеского творчества идут на выборы в областную Думу от партии «Единая Россия».

В День знаний, несмотря на праздничную суматоху, нам удалось пообщаться со Светланой Викторовной Белкановой, которая работает в образовании почти 30 лет, 26 из них – в школе №33.

– Я считаю, что в составе областной Думы обязательно должны быть педагоги-профессионалы, – рассказала Белканова «ВН». – «Единая Россия» уделает большое внимание социальной сфере, прежде всего медицине и образованию. Важнейшей проблемой образования, на мой взгляд, является кадровая. Необходимо развивать программы поддержки молодых специалистов. 25% педагогического коллектива нашей школы – специалисты до 30 лет. Среди них – семь мужчин. Я считаю успехом то, что они у нас задерживаются.

Также Белканова выступает за интеграцию основного общего и профессионального образования. Для этого, по её мнению, школам нужно развивать взаимодействие с предприятиями города и области.

В 33-й школе, носящей имя генерал-полковника Ивана Терентьевича Коровникова, уже четвёртый год существует военно-патриотический отряд «Вече». Сейчас в нём более 30 ребят. Они занимаются спортом – сплавляются на байдарках, учатся собирать и разбирать оружие, занимаются самбо. На днях они вернулись с профильной смены из Зарайска.

– Мы стараемся соблюдать баланс общефизической и нравственно-интеллектуальной подготовки. Включаем занятия по основам права, истории Великого Новгорода, основам православной культуры, – говорит Светлана Белканова.

В этом году учреждение участвовало в конкурсе на получение грантов с проектом социализации обучающихся. Наряду с развитием детских организаций и самоуправления он подразумевает взаимодействие с населением района. В перспективе, по замыслу директора, 33-я школа должна стать центром культурной, спортивной и досуговой жизни микрорайона.

Добавим, что по инициативе «Единой России» в этом году на строительство и модернизацию школ из федерального бюджета будет выделено порядка 50 миллиардов рублей. Партийный проект «Модернизация образования» помогает созданию новых мест в образовательных учреждениях.

Фото: Алексей Мальчук

Заказчик: Избирательное объединение Новгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»,
Изготовитель: общество с ограниченной ответственностью «Фитнес-клуб «Новгород», Юр.адрес: 173004, г.Великий Новгород, ул.Тимура Фрунзе-Оловянка, д.17/3. ИНН 5321111544, Заказ №2. Тираж: 1 экз. Дата выпуска: 1 сентября 2016 года
Оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения Новгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»