В Великом Новгороде состоится фотосушка, посвящённая майским указам президента

В регионах России сегодня открылись фотовыставки ОНФ, посвященные мониторингу указов президента.

Региональные отделения Общероссийского народного фронта 19 августа одновременно по всей стране открыли фотовыставки о позитивных достижениях под общим названием #ОНФвмоемрегионе. Фотовыставки ОНФ от Калининграда до Камчатки приурочены к Всемирному дню фотографии, а их цель – рассказать людям о ходе мониторинга указов Президента России, лидера движения Владимира Путина. Под хештегом #ОНФвмоемрегионе новости и фотографии из регионов появятся в социальных сетях.

В каждом регионе выставка отражает особенности актуальной повестки общественного движения.

В экспозиции Иркутской области ключевой является «лесная тема». Активисты выявили незаконные вырубки, факты самовольного захвата лесных земель, организовали 60 рейдов, провели массовые субботники по очистке захламленных лесов, высадили деревца в Кайской роще, внесли в правительство области предложения по защите сибирского кедра.

В Тверской области после обращений активистов начинают ремонтировать дороги – в Кашине в этом году после инспекции активистов ОНФ провели капитальный ремонт на четырёх улицах.

В экспозиции ОНФ в Республике Тыва центральные кадры посвящены нашумевшей истории из жизни детей-сирот, дома которых обеспечили электроэнергией только благодаря действиям активистов Народного Фронта. В Алтайском крае в современный жилой комплекс переселились жильцы из аварийного дома на Гоголя, 101 в Барнауле, улучшились условия проживания жильцов «новых аварийных» домов на улице Спекова в Бийске. Добились активисты запуска школьного автобусного маршрута в поселке Мохнатушка.

Новгородские активисты используют формат «фотосушки» - размещение фотографий на Воскресенском бульваре в свободном пространстве парковых деревьев. Основная тематика – незаконные вырубки лесов, которым удалось помешать в Сосновке и Тёсово-Нетыльском, переселение из ветхого и аварийного жилья, состояние детских площадок, ремонт дорог.

«Формат «фотосушки», уже полюбившийся новгородцам, поможет ярче и полнее представить работу ОНФ в регионе – а ведь это только малая часть того, что делают наши активисты», - говорит член регионального штаба Общероссийского народного фронта Дмитрий Вертков.

После демонстрации сегодня в 15 часов на Воскресенском бульваре фотовыставка будет размещена на постоянной основе в помещении регионального исполкома ОНФ.