Обращение в мобильную приемную президента поможет заменить окна в детсаду и обеспечить коммуникациями «Нащи»

В среду, 17 августа, губернатор Сергей Митин проинспектировал, как идет работа по обращениям граждан в мобильную приемную Президента РФ в Новгородской области.

Мобильная приемная работала в регионе 23 июня. Новгородцы обратились в нее с разными вопросами. Например, по поводу ремонта дорожного покрытия у дома №11 по улице Рахманинова; оказания содействия в замене окон в детском саду «Дельфин»; обустройству детской площадки у дома №22 на Десятинной. Также новгородцев беспокоила необходимость ремонта спортивного зала в гимназии № 3 и обеспечения коммуникациями жилищного массива «Нащи» Новгородского района.

Все поручения по итогам работы мобильной приемной, за исключением замены окон в садике, должны быть исполнены до 1 сентября этого года. В детском саду № 75 – до 1 октября. По  массиву «Нащи» до 1 сентября должен быть разработан план мероприятий.

Глава региона оценил ход работ, посетив ряд объектов.

Дорожное покрытие у дома №11 по улице Рахманинова Великого Новгорода сделано.

В детсаду уже идет замена окон. Из 14 поставлены уже 10.

 У дома №22 по улице Десятинная в Великом Новгороде выполнено благоустройство территории и ремонт игрового оборудования. Начался и ремонт спортивного зала в гимназии.

По словам Сергея Митина, решение всех этих вопросов не требуют многомиллионных затрат. Просто не организована работа, связанная с информированностью населения.

«Я расцениваю эти обращения, как отсутствие некой коммуникативной связи между населением и органами муниципальной власти, учредителями организаций, которые отвечают за порученное дело», - говорит губернатор.

Глава региона пообещал жестко контролировать исполнение поручений.

По информации Областного государственного автономного учреждения «Агентство информационных коммуникаций». Фото: сайт правительства Новгородской области