Роспотребнадзор прокомментировал вчерашнюю новость №1

«ВН» получили ответ управления Роспотребнадзора по Новгородской области на запрос по поводу скандальной ситуации в новгородском кафе «Три поросёнка», в котором за посещение туалета «без разрешения» заперли жительницу областного центра.

Мы попросили пояснить, обязаны ли организации общественного питания беспрепятственно пускать граждан, в том числе не являющихся клиентами, в свои туалетные комнаты.

«Вопрос использования туалетных комнат организации, в том числе в объектах общественного питания для внешних посетителей, не являющимися получателями услуг в этих организациях, нормативно-правовыми актами защиты прав потребителей и санитарного законодательства не регламентируется», –– заявили в управлении Роспотребнадзора.

Иначе говоря, кафе и рестораны могут регламентировать этот вопрос собственными внутренними правилами.

А вот большинство участников опроса «ВН» придерживаются иного мнения. Более 60% проголосовавших на данный момент (200 человек) высказались за вариант: «Да, кафе должны пускать прохожих в туалет». Варианты «Должны за отдельную плату» и «Не обязаны» набрали примерно равное количество голосов.