Фестиваль красок поможет обеспечить горячим питанием детей из кризисных семей

23 июля в Великом Новгороде пройдет Фестиваль красок «Colorside». Он должен был состояться еще во время «Граней», но тогда планы сорвала погода.

- Все собранные на фесте средства пойдут на обеспечение горячим питанием детей из кризисных семей, доход которых не превышает 2500 рублей в месяц на человека, - сообщил «Вашим новостям» один из организаторов праздника, ведущий тренер новгородского отделения «Российского Красного Креста» Михаил Иванов.

Он также подчеркнул, что новгородский Фестиваль красок никак не связан с религией (напомним, мы ранее поднимали тему об истоках праздника Холи).

- Это просто дискотека с красками. Мы очень этично относимся ко всем религиям и не хотим привязывать мероприятия к ним, - говорит Михаил. – Наш Феcтиваль красок — это праздник, где люди испытывают яркие позитивные эмоции без алкоголя и наркотиков. Счастливые люди становятся еще счастливее. Несчастные получают свободу и раскрепощение. Одинокие находят друзей. Влюбленные проходят венчание краской. А собранные средства помогут детям.

Начнется благотворительное веселье в Кремлёвском парке в 15 часов и продлится до 19.00.

Фото: Алексей Мальчук