У начальника новгородского УФСИН появился помощник по работе с верующими

На днях сотрудникам Управления ФСИН по Новгородской области представили помощника начальника по работе с верующими.

Такая должность в этом году введена во всех территориальных подразделениях ФСИН. В Новгородской области её занял клирик Покровского собора иерей Олег Громов.

- Главной обязанностью помощника станет дисциплинарный надзор за организацией тюремного служения в местах лишения свободы, а также решение вопросов защиты права на свободу совести и религиозного исповедания осуждённых, - рассказали в пресс-службе УФСИН по Новгородской области.

При этом клирик должен работать с осуждёнными различных вероисповеданий и способствовать мирным отношениям между заключёнными разных конфессий.

Священник в течение месяца проходил подготовку на Высших академических курсах при Академии права и управления ФСИН России в Рязани.

Сейчас в учреждениях ФСИН в Новгородской области действуют три православных храма и три молитвенных комнаты.

Добавим, что на днях состоялось очередное заседание областной комиссии по помилованию. Рассмотрели три ходатайства – двух осуждённых за грабежи и гражданина, приговорённого к условному сроку за размещение детской порнографии в соцсети. Всем трём в помиловании отказали. Так что порой осуждённым остаётся просить о снисхождении в других инстанциях.

Фото: пресс-служба УФСИН