Всероссийский конкурс «ТЭФИ-Регион» пройдет в этом году в Великом Новгороде

Первый заместитель губернатора Вероника Минина провела рабочее совещание по организации юбилейного XV Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион», - сообщили «ВН» в пресс-службе областного правительства.

Дело в том, что это крупнейшее мероприятие планируется провести в Великом Новгороде. Оно пройдет в нашем городе 17-20 октября этого года.

По традиции этот конкурс, на который ежегодно съезжаются региональные тележурналисты со всей страны, проводится в трех городах России. В 2016 году Великий Новгород впервые будет принимать конкурсантов по тематическому направлению «Информационное телевещание».

С 31 октября по 3 ноября в Тольятти отберут финалистов в номинациях «Просветительское и развлекательное телевещание». Заключительный этап конкурса примет 22-25 ноября столица Башкортостана - Уфа.

Вице-губернатор отметила, что Новгородская область должна с честью принять самый престижный журналистский конкурс страны. Это будет способствовать не только дальнейшему позитивному продвижению потенциала области, но и даст новый импульс для профессионального роста участников конкурса.

В состав оргкомитета вошли руководители ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций», представители правительства области, органов исполнительной власти, а также Новгородского государственного объединенного музея-заповедника, областной филармонии имени Аренского, НовГУ имени Ярослава Мудрого и других учреждений.

Справка «ВН»:

Rонкурс «ТЭФИ - Регион» является аналогом премии «ТЭФИ» (от «Телевизионный ЭФИр») и учрежден специально для региональных телекомпаний.

Из новгородских журналистов в нем наиболее успешно проявили себя представители «Новгородского областного телевидения», которые пять раз выходили в финал и дважды получили диплом победителя вместе с бронзовой статуэткой «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного. В 2012 году их удостаивалась программа «Новость часа» в номинации «Ежедневная информационная программа» («для городов с численностью населения до 300 тысяч) и в 2014 году - телепроект «В эпоху перемен» Юлии Нурутдиновой в номинации «Публицистическая программа».