Подростковая преступность в Новгородской области снизилась почти наполовину

Вице-губернатор Новгородской области Александр Смирнов принял участие в совещании, которое прошло в режиме видеоконференции под руководством вице-премьера Ольги Голодец.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с работой комиссий по делам несовершеннолетних в субъектах РФ и состоянием подростковой преступности.

В ходе совещания отмечалось, что в последние годы в стране наблюдается устойчивая тенденция к снижению подростковой преступности. Только по итогам первых пяти месяцев 2016 года преступность несовершеннолетних снизилась на 10%.

В Новгородской области за 5 месяцев 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее количество преступлений, совершенных подростками, уменьшилось более чем на 48%. Количество преступлений, относящихся к категории тяжких, снизилось более чем на 33%.

В Новгородской области действуют 23 комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, проводятся профилактические мероприятия. Одно из самых значимых – ежегодная комплексная межведомственная операция «Подросток». В этом году она началась в мае и завершится 15 октября. Главные ее цели: не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций во время проведения праздников «Последний звонок», «Выпускной вечер»; выявлять и пресекать ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, факты безнадзорности подростков и их вовлечение в антиобщественную и преступную деятельность.

По информации Областного государственного автономного учреждения «Агентство информационных коммуникаций»

Фото: http://ibirzha.kz