Внук организовал кампанию в защиту бабушки, оказавшейся в доме престарелых в Новгородской области

В интернете набирает обороты компания по сбору подписей в защиту 89-летнего ветерана Татьяны Григорьевой. Почти 190 тысяч человек подписались в её поддержку.

В 2013 Татьяну Петровну признали ветераном войны – она в военные годы работала на строительстве аэродроме. А после этого в суде развернулась борьба за то, чтобы предоставить ей деньги на строительство нового жилья вместо непригодной для проживания квартиры.

Надо сказать, что с июня 2012 года Татьяна Григорьева проживает в доме для ветеранов и престарелых в Окуловке.

Но родные не забывают. Родной внук Татьяны Петровны – Александр Григорьев, проживающий в Санкт-Петербурге, вплотную занялся её делами.

– Дело мне показалось плёвым, а бабушке отказать невозможно, - приводила недавно слова внука газета «Волхов», - Она хоть и больная, но с характером, к тому же действительно имеет право на жилье.

Надо сказать, что областной департамент ЖКХ пошёл на встречу не сразу. Была здесь и такая причина – Росреестр по ошибке сообщил, что у женщины есть жильё в Томске. Затем эту информацию признали ошибочной. Тем не менее, и после этого решение районного суда в пользу Григорьевой областной департамент оспорил – ссылался, что не все необходимые документы пенсионерка предоставила.

Чиновники суд проиграли. Их обязали обеспечить ветерана жильём. Однако произошло это не сразу.

А, как вы понимаете, для 89-летней женщины каждый день дорог. Построить новый дом она может и не успеть. Не стоит забывать и про юридическое агентство из Боровичей, несколько лет занимавшееся делом Татьяны Петровны.

И неделю назад в интернете появилась петиция, подготовленная «Александром Владимировичем из Санкт-Петербурга» и адресованная губернатору Сергею Митину и председателю правительства Дмитрию Медведеву. Петиция – за то, чтобы обеспечили женщину положенным по закону жильём. Подписали её десятки тысяч человек.

Сегодня заместитель руководителя департамента ЖКХ Сергей Морозов сказал «Вашим новостям», что вчера, 31 мая, в доме престарелых Татьяне Петровне вручили, наконец, сертификат на единовременную денежную выплату для строительства нового дома.

По его словам, с кампанией в интернете это не связано – распоряжение о выдаче сертификата в департаменте подписали 17 мая – ещё до появления петиции.

Остаётся поздравить ветерана Татьяну Петровну Григорьеву и пожелать ей здоровья. И внуку её тоже хочется пожелать всего хорошего.