В Старой Руссе открылся 188-й курортный сезон

Сегодня состоялось торжественное открытие 188-го сезона курорта «Старая Русса». В нем принял участие Сергей Митин.

Как сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе губернатора, мероприятие проходило в курортном театре, открытом в 2016 году.

Глава региона отметил, что история театра неотделима от истории самого курорта. Глава региона выразил благодарность руководителям и акционерам здравницы за её обновление и постоянное развитие.

«Уже проведены капитальные ремонты в 3 корпусах, сделана полная реновация грязелечебницы, построен аквацентр, благоустраивается территория. В этом году открылся курортный театр, которым и раньше славилась Старая Русса. Я поздравляю всех с открытием нового курортного сезона и с воссозданием этого исторического места. Мы и в дальнейшем будем способствовать тому, чтобы старорусский курорт стал настоящей жемчужиной России», - сказал губернатор.

На сцене курортного театра в Старой Руссе, возведенного по проекту Бенуа в 1866 году, блистали известные актеры того времени – Савина, Михайловский и Вера Комиссаржевская, имя которой присвоено возрожденному театру.

На подмостках театра, при поддержке, Союза театральных деятелей России, уже состоялся I Межрегиональный фестиваль народных театров «Театральные сезоны».

Сегодня курорт «Старая Русса», имеющий прекрасную многолетнюю историю, – современное, перспективно развивающее лечебно-оздоровительное предприятие. Инвестиции в развитие курорта в 2013 -2015 годах составили около 600 млн. рублей. В плане на 2016 год – еще около 70 млн. руб. 

В прошлом году на курорте отдохнули более 25 тысяч человек. Рост по сравнению с предыдущим периодом составил 12%.

За добросовестный труд и высокий профессионализм Сергей Митин вручил сотрудникам курорта благодарственные письма губернатора Новгородской области.

Фото: Виталий Левицкий, пресс-центр правительства