Путин прокомментировал пожелания Медведева крымским пенсионерам

Как сообщают федеральные СМИ, в ночь на субботу президент прокомментировал пожелания Дмитрия Медведева крымским пенсионерам, которые широко обсуждаются в интернете.

Напомним, 24 мая в сети появились кадры, где премьер пожелал жителям полуострова, которые пожаловались, что на пенсию невозможно прожить, а цены бешеные, «хорошего настроения» и посоветовал «держаться». Глава правительства сослался на отсутствие средств. «Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», - сказал Медведев и покинул место встречи. 

По словам президента, эти слова могли быть вырваны из контекста, при этом размер пенсии в РФ на порядок выше, чем на Украине. 

«Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств. Это я могу точно вам сказать. Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич [Медведев] говорил по этому поводу, - цитирует президента Lenta.ru. - Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из того общего разговора: тоже по словам все может совпадать, но по духу смысл может быть как-то иначе смотреться».